Millésime : 2016
Encépagement : 60% Grenache 40% Syrah
Production : 60 000 bouteilles
Rendement : 38 Hl/Ha
Sols : Coteaux argilo-calcaire, avec pierrosité importante
Age moyen des vignes : 30 ans
Sélection parcellaire : 2 Visites annuelles par les techniciens de la Vinsobraise.
Contrôle maturité : Deux fois par semaine sur les parcelles test
Récolte : Manuelle et mécanique
Vinification : Traditionnelle. En cuves équipées d'un système de thermo-régulation. Cuvaison de 15 jours à 28 °C.
Clarification : Collage et filtration
Dégustation
Commentaire de dégustation :
Visuel : Couleur rouge très soutenue, violacée.
Olfactif : Nez aromatique, riche et complexe où dominent les fruits noirs et les épices.
Gustatif : En bouche, on retrouve les arômes de fruits rouges et d'épices. Très
bonne structure, vin tannique, gras, puissant, avec une longue
persistance aromatique. Vin de garde.