Millésime : 2016 Encépagement : 60% Grenache 40% Syrah Production : 60 000 bouteilles Rendement : 38 Hl/Ha Sols : Coteaux argilo-calcaire, avec pierrosité importante Age moyen des vignes : 30 ans Sélection parcellaire : 2 Visites annuelles par les techniciens de la Vinsobraise. Contrôle maturité : Deux fois par semaine sur les parcelles test Récolte : Manuelle et mécanique Vinification : Traditionnelle. En cuves équipées d'un système de thermo-régulation. Cuvaison de 15 jours à 28 °C. Clarification : Collage et filtration
Dégustation Commentaire de dégustation : Visuel : Couleur rouge très soutenue, violacée. Olfactif : Nez aromatique, riche et complexe où dominent les fruits noirs et les épices. Gustatif : En bouche, on retrouve les arômes de fruits rouges et d'épices. Très bonne structure, vin tannique, gras, puissant, avec une longue persistance aromatique. Vin de garde.
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience.
Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications.
En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies.
Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“.
Vous pouvez ajuster vos préférences ici.