TERROIR Terrasses d’alluvions d’origine pliocène constituées de galets et d’éboulis sur support calcaire VENDANGES Fin septembre, à pleine maturité des cépages sur nos plus vieilles vignes de Grenache et Syrah (+ de 45 ans). ASSEMBLAGE Syrah (50%) et de Grenache (50%). VINIFICATION Vinification traditionnelle par cépage avec éraflage total de la vendange. Fermentation en cuve béton avec contrôle des températures de 25° à 30°. Cuvaison pendant trois semaines, avec fréquents remontages et délestages pour obtenir une bonne extraction. Elevage en fûts de chêne français de 228 litres pendant 12 mois. DÉGUSTATION Belle robe profonde de couleur grenat. Nez puissant, caractéristique des fruits rouges et de torréfaction, de garrigues et d’humus. Notes grillées et vanillées. Structure riche, ample, souple, très élégante en bouche. Ce vin a une belle fraîcheur et des tanins souples bien fondus. Cette cuvée peut déjà être appréciée. Perception de fruits compotés, de sous-bois, pain grillé et réglisse. Potentiel de garde 6 à 8 ans. Accords mets et vin : viandes rouges rôties ou en sauce, gibiers à plumes.
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