Encépagement
100% Syrah, rendement compris entre 26 Hl/Ha et 29 Hl/Ha.
Vinification
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri de grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage
100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel : Robe rubis, limpide et profonde.
Aspect olfactif : Nez d’une grande compléxité, fruits noirs, épices douces finement boisées et torréfiés.
Aspect gustatif : Bouche ample et généreuse, tanins soyeux, finale persistante.
Température de service : 16 à 18°C à carafer sur la jeunesse 2 ou 4 heures avant le service.
Accord mets / vins : Viandes rouges et plats en sauce
Les millésimes : Potentiel de garde de 10 à 15 ans.