100% Syrah, 5 à 8 ans d’âge.
Vinification
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri de grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage
Fûts de 3 ou 4 vins pendant 6 mois et une partie en cuve inox suivant le milésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel : Robe rouge au reflet violet.
Aspect olfactif : Nez violette, poivre et cuir.
Aspect gustatif : Attaque franche avec une belle rondeur en bouche.
Température de service : 16 à 18°C
Accord mets / vins : Barbecue, cuisine traditionnelle.
Les millésimes : A boire dans les 3 ans.