Encépagement
50% Syrah et 50% Merlot, 10 ans d’âge, rendement de 50 Hl/Ha.
Vinification
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri de grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en cuve. Assemblage des deux cépages jute avant la mise en bouteille.
Elevage
6 mois en cuve inox ou béton suivant le milésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel : Robe grenat.
Aspect olfactif : Nez cassis.
Aspect gustatif : Belle bouche ample et ronde sur les fruits compotées.
Température de service : 16 à 18°C
Accord mets / vins : Barbecue, cuisine traditionnelle.
Les millésimes : A boire dans les 3 ans.