Encépagement 100% Syrah, 30 à 45 ans d’âge, rendement compris entre 34 Hl/Ha et 38 Hl/Ha. Vinification Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri de grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts. Elevage Futs de 2 à 3 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit : Aspect visuel : Robe Grenat, limpide et profonde. Aspect olfactif : Nez d’une grande complexité, fruits Rouges, épices douces finement boisées. Aspect gustatif : Bouche délicate avec des tanins, finale très persistante. Température de service : 16 à 18°C à carafer sur la jeunesse 2 à 4 heures avant le service. Accord mets / vins : Petits gibiers Les millésimes : Potentiel de garde 5 à 8 ans.
Recevez un code promo de 2€ en vous abonnant à nos actualités.
Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscriptions présents dans chacun de nos emails.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui nous permettent notamment d'assurer le bon fonctionnement de nos services et de mesurer l'audience de notre site.
En savoir plusFermer la fenêtre