Encépagement
100% Syrah, 30 à 45 ans d’âge, rendement compris entre 34 Hl/Ha et 38 Hl/Ha.
Vinification
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri de grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage
Futs de 2 à 3 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel : Robe Grenat, limpide et profonde.
Aspect olfactif : Nez d’une grande complexité, fruits Rouges, épices douces finement boisées.
Aspect gustatif : Bouche délicate avec des tanins, finale très persistante.
Température de service : 16 à 18°C à carafer sur la jeunesse 2 à 4 heures avant le service.
Accord mets / vins : Petits gibiers
Les millésimes : Potentiel de garde 5 à 8 ans.