Deux caves pour mieux vous servir à Valence et Bourg les valence

CUVEE SIXTUS BLANC LOUIS CHEZE 2022

Référence : 2648
24 60
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Encépagement
100 % Viognier, rendement compris entre 29 Hl/Ha et 35Hl/Ha.
Vinification
Le vignoble : Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 10 Kg. Le chai : Tri des baies sur table vibrante, pressurage, débourbage, puis fermentation alcoolique et malolactique en barriques avec batonnage sur lie.
Elevage
Fûts de 3 à 4 vins pendant 8 à 10 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel : Couleur Or.
Aspect olfactif : Nez abricot, fleurs blanches
Aspect gustatif : Attaque franche et bien structurée.
Température de service : 8 à 11 °C.
Accord mets / vins : Apéritif, salades composés, viande blanche.
Les millésimes : Attendre toujours quelques mois après la mise en bouteille et à boire sur le fruit dans les 2 à 4 ans. Pour les amateurs le laisser vieillir pour apprécier les arômes tertiaires du Viognier.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.