Encépagement
50% Viognier et 50% Chardonnay, 10 ans d’âge, rendement de 50 Hl/Ha.
Vinification
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des baies sur table vibrante, pressurage, débourbage, puis fermentation alcoolique et malolactique en barriques avec batonnage sur lie. Nous séparons les cépages avant la mise en bouteille.
Elevage
Fûts de 2 à 3 vins et une partie en cuve inox pendant 8 à 10 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit anglais:
Aspect visuel : Couleur or pâle, limpide.
Aspect olfactif : Nez très délicat d’arômes de tilleul jusqu’à des notes mielleuses.
Aspect gustatif : Attaque ample et généreuse avec une belle minéralité en fin de bouche.
Température de service : 8 à 11 °C.
Accord mets / vins : Apéritif et tapas.
Les millésimes : A boire sur le fruit dans les 3 à 4 ans.