Encépagement
100 % Marsanne, 4 à 15 ans d’âge, rendement de 38Hl/Ha.
Vinification
Le vignoble : Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 10 Kg. Le chai : Tri des baies sur table vibrante, pressurage, débourbage, puis fermentation alcoolique et malolactique en barriques avec batonnage sur lie.
Elevage
Fûts de 2 à 5 vins pendant 8 à 10 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel : Couleur dorée.
Aspect olfactif : Nez aux notes mielleuses.
Aspect gustatif : Bouche très onctueuse, souple et ample.
Température de service : 8 à 11 °C.
Accord mets / vins : Apéritif, tapas, salades composées.
Les millésimes : Attendre toujours quelques mois après la mise en bouteille et à boire sur le fruit dans les 2 à 4 ans.